党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

公共外语部开展“两学一做”第一专题学习

发布日期: 2016-05-13浏览次数:

5月5日,公共外语部宋志强书记组织各教工支部临时召集人在行政楼A512召开“两学一做”第一专题学习动员部署会。会议讨论拟定《公共外语部 “两学一做”专题学习教育安排表》,并要求各教工支部按照《福建江夏学院开展“两学一做”学习教育实施方案》和《公共外语部开展“两学一做”学习教育实施方案》文件精神并结合支部自身特点制定各支部的学习方案和计划。

围绕“两学一做”第一专题“坚定理想信念、增强‘四种意识’”思想,5月9日,公共外语部各教工党支部分别召集支部党员,集中学习《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》。讨论中,各教研室老师各抒己见,讨论了讲话中知识分子的使命;结合自身青年教师工作和科研情况,提出自己应该如何立足岗位,不断学习,学以致用,做好本职工作等问题。习总书记的讲话为我们高校教师今后的工作指明了方向,提供了遵循,鼓励广大教师以更积极的态度迎接目前的高校本科教学评估、加强教学质量、传播正能量弘扬主旋律,为实现中国梦而不懈努力。

5月11日,公共外语部宋志强书记召集党总支筹备工作小组和各教工支部书记,在行政楼A512学习《中国共产党章程》、《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》、《关于严格执行三会一课制度的通知》、《福建江夏学院“两学一做”学习教育指导意见(一)》、《福建江夏学院“两学一做”学习教育指导意见(二)》等精神。要求各教工支部,通过《党章》唤醒党章党规意识,把党章党规内化于心、外化于行,在工作生活实际中,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。                                     

                                                            2016.5.13