党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

公共外语部教工第二党支部开展党课活动

发布日期: 2016-06-28浏览次数:

2016年6月28日公共外语部教工第二党支部全体党员在大学城校区行政楼A512开展党课活动。

贾玉红老师给本支部党员上了题为“信息化时代大学文化建设的对策探微”的党课。贾老师从四个方面阐述了信息化时代大学文化建设的对策探微:一、引用《大学》中语句阐述了大学之道;二、大学文化建设的意义;三、大学文化建设的内容(1)德育文化(2)传统文化(3)创新文化(4)智库文化(5)美育文化(6)体育文化;四、大学文化建设的对策(1)教育思想:促进终身教育理念的形成(2)教育模式:从封闭的大学教育向开放的网络教育转变(3)教学手段:面对面的教学向数字化的教学转变(4)教学形式:从单向的教学向多元化的教学转变(5)开放教育:一种开放性、网络化的新型教育 (6)教育管理:从经验型管理向信息化管理转变。