党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

公共外语部教工第一党支部召开全体党员会议

发布日期: 2016-06-28浏览次数:

2016年6月24日公共外语部教工第一党支部全体党员在大学城校区行政楼A512举行党员会议。会议的议题为:(1)林方榕老师上专题党课,(2)“坚定理想信念,增强四种意识”的专题学习。

首先,林方榕老师给党支部全体党员上了题为“世界一流大学的启示”的党课。林老师从四个方面阐述了世界一流大学的启示:一、教育理念与教务观念;二、世界一流大学理念的特点;三、创新一流大学的理念;四、对我国建设一流大学的启示。党课之后,宋志强书记发表感想。我校处于培养与管理人才的转型期,需要吸取国外大学的成熟的经验。

此后,支部每位教师党员就近期“坚定理想信念,增强四种意识”的学习发表自己的体会。通过讨论,支部党员教师认为,党员教师需要明确“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等的具体内涵,并牢固树立“四种意识”。党员教师要切实增强政治意识,始终与党中央保持高度一致。夯实信仰基石,增强政治定力,严守纪律规矩,始终坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。牢固树立“一盘棋”思想,讲大局、识大局、顾大局,服从服务于大局。自觉把肩负的职责与大局联系起来,把具体工作与上级的决策部署对接起来,做到知责、明责、尽责。敢于担当、善于担当,力争每年在教学工作和科研中取得富有创造性、针对性、实效性的成果,积累新经验,提升教学和科研水平。当前,在全党开展“两学一做”学习教育非常有必要,标志着党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。党员教师通过学习党章,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确政治方向,牢固树立坚定的马克思主义信仰和共产主义信念,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党。“两学一做”,基础在学,关键在做。作为党员教师,要在“两学一做”教育活动中当好表率。要努力把把党章党规内化于心、外化于行,在工作生活实际中走前头、作表率。党员教师要以学促行促改,对照合格党员标准,找自身存在的差距,针对问题改,自我净化、自我提高,当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员和教师,为人才的培养、学校的发展和经济社会发展作出新的贡献。