党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

外国语学院党总支举办党支部委员系列培训活动

发布日期: 2017-04-18浏览次数:

   我院于2016年7月成立了第一届党总支委员会开展工作已有半年多,为切实解决支部工作开展过程中存在的问题,提高党支部委员的工作水平,促进我院党支部工作的规范化、科学化和制度化,进而落实基层党建主体责任,全面推动党支部各项工作迈上新的台阶,我院党总支决定,举办党支部委员系列培训活动。4月17日中午,外国语学院党总支举办了党支部委员第一次培训会,学院党总支副书记黄金凤、党办主任朱东旭及各支委参加了会议。会议由黄金凤副书记主持。 

   首先黄金凤副书记强调了加强对党支部委员培训工作的重要性和必要性。他说,我们是新成立的第一届党总支,很多同志是第一次从事党务工作,举办党支部委员系列培训活动既有利于新党支部委员尽快熟悉掌握相关工作,在日常党务工作中顺利找到开展工作的结合点,不断提升自己的素质和能力,同时也有利于加强工作的交流和研讨,启发工作思路,促进工作经验的共享。希望大家珍惜培训学习机会,为落实基层党建主体责任,建设“学习型、服务型、创新型”党支部不断努力工作。

   会上,朱东旭主任就进一步加强我院基层党组织党内组织生活规范化建设,规范基层党组织会议记录工作,从认识党组织会议记录的意义、明确会议记录的规范要求、严格会议记录本的管理、加强会议记录本的检查督查等方面,向党支部委员们详细介绍了党组织会议记录的具体要求,使支部委员们对党组织会议记录工作有了更加清楚的了解。

   最后,黄金凤副书记要求各党支部切实加强党员教育、管理、监督,并在支部工作中发现问题、解决问题,按照支部工作计划认真抓好落实,切实发挥好支部战斗堡垒的作用,为我院教学科研中心工作保驾护航,并提供坚实可靠的组织保障。