当前位置:首页 |党建工作
党建工作

外国语学院组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

发布日期: 2017-06-13浏览次数:

6月12日下午,我院组织全体教职员工集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

会上,黄金凤副书记从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作等多方面具体解读了全国高校思想政治工作会议精神,对会议精神学习进行了导读。他表示,全国高校思想政治工作会议是十八大以来党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上的重要讲话,总揽全局、思想深刻,饱含期望、催人奋进,为进一步做好高校思想政治工作指明了前进方向。

黄金凤副书记结合全国高校思想政治工作会议精神,着重强调要加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律。他指出,课堂教学是人才培养的主渠道,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。严明的课堂教学纪律,是顺利进行课堂教学活动、提高课堂教学效果和教学质量的基本保障,是落实立德树人根本任务的内在要求。教师是课堂教学的组织者和第一责任人,也负有“一岗双责”的职责,高质量完成课堂教学任务的同时,做好选课学生的思想、学业、生活等成长成才的指导和教育工作。

会上,学院部署召开各支部党员大会与教研室会议,认真学习《全国高校思想政治工作会议精神》及《外国语学院落实全国高校思想政治工作会议精神工作方案》,着重就如何将思想政治工作与教学、科研、管理、服务相结合的问题进行讨论,将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到日常工作中,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的大思政格局,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。