当前位置:首页 |党建工作
党建工作

党总支副书记讲党课暨党支部第三次培训会

发布日期: 2017-06-27浏览次数:

6月26日下午,外国语学院党总支副书记黄金凤以“ 学习党章做党章的模范践行者 ”为题讲授“两学一做”专题党课暨党支部第三次培训会。外国语学院全体党员聆听了党课。


党课分成三个部分:学习党章的紧迫性和必要性、党章的历史变迁与主要内容、学习党章做党章的模范践行者。黄金凤副书记简要回顾、梳理党章发展的历史脉络,介绍十八大党章修订的主要内容,系统学习了现行党章的主要内容。他指出 ,党章是立党之本,党章是管党治党的根本大法和总规矩,自觉遵守党章,是每一个党员最基本的要求。结合社会中极少数党员意识淡薄的不良现象,他希望学院全体党员要不断增强党员的责任意识、服务宗旨意识、发挥先锋模范的担当意识,不断坚定理想信念,加强学习实践,严于律己,立足岗位,立德树人,扎实推进教学科研和学科专业建设,培养造就高素质创新创业人才 ,以从严从实的作风 ,确保“两学一做”取得实效。