党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

外国语学院开展节日期间“不收礼”教育活动

发布日期: 2017-09-26浏览次数:

   为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,加强师德师风建设,9月25日下午,我院组织全体教职员工开展节日期间“不收礼”教育活动。

   会上,黄金凤副书记带领大家共同学习领会了教育部印发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《福建省委教育工委 福建省教育厅关于教师节等节日期间在全省各类学校教师中开展“不收礼”活动的通知》精神。他强调,开学初的9月份正值三大节日叠加时期,学院领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;全院教职工要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,牢固树立廉洁从教廉洁过节的意识,营造风清气正的教育环境。

   会上,还学习传达了省委尤权书记在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、全省教育工作会议精神和学校会议精神,黄金凤副书记结合会议精神,着重强调课堂教学是人才培养的主渠道,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,要切实加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律。