当前位置:首页 |党建工作
党建工作

外国语学院党总支开展“两学一做”学习教育 常态化制度化第二主题学习讨论活动

发布日期: 2017-10-16浏览次数:

   根据党委组织部《关于进一步抓实“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论的通知》的要求和部署,于2017年10月9日至13日,外国语学院党总支及四个教工党支部分别召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论会,取得了预期效果。

   会前,学院党总支及各党支部都认真组织开展学习,学党章党规 、学系列讲话,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委十届三次全会和全省高校思想政治工作会议精神。围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以新时期的好干部廖俊波为榜样,以“四个合格”为参照系,主动对照,自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单。

   学院党总支及各党支部第二主题学习讨论会上,都由专人做围绕第二专题的主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”的主题发言,并带头进行深入的自我剖析,针对列出的负面清单、查摆的问题,逐一分析原因,提出整改措施与努力方向。其他党员围绕第二专题的主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”进行了讨论,结合个人查摆问题。

   会后,党总支要求各党支部切实发挥党员教育、管理、监督作用 ,督促党员根据个人负面清单内容、制定的具体措施,主动对照、时时检视,切实发挥好警示提醒作用,推动党员从自身查找问题、改进提升 ,不断保持和发展党员队伍的先进性、纯洁性,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。