“不忘初心重温誓言、牢记使命攻坚克难”主题 党日活动

发布日期: 2018-05-11浏览次数:

为进一步学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,外国语学院教工第二党支部于2018年5月10日下午组织开展了“不忘初心重温誓言、牢记使命攻坚克难”主题党日活动的主题党日活动,全体党员同志参与了此次活动。

活动分四个环节。首先,教工第二党支部全体党员重温了入党誓词并进行了宣誓。通过重温入党誓词,党员教师们再一次回忆起自己当初加入中国共产党时的初心,唤醒了自身的责任意识和担当意识,深刻理解了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示教育事业的发展永无止境,作为党员教师的初心永远不能改变。

活动第二环节,认真聆听“不忘初心,牢记使命”专题微党课。支部宣传兼统战委员林晶同志围绕“不忘初心有哪些关键内容”以及“如何做到不忘初心,牢记使命”两项主要内容进行了详细讲述,并提出我院各级党组织、全体党员要把抓落实作为增强党性的政治要求,作为改进作风的重要着力点,不忘初心,鼓实劲、办实事、求实效,不断强化科学发展、服务大局、抢抓机遇、勇于作为的意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,解放思想,开拓进取,乘势而上,奋力赶超,不断推进学院各项事业的科学发展,努力夺取学院发展目标的实现。

活动第三环节,集中观看“不忘初心,继续前行”系列政论专题片中的第三集“攻坚克难”的视频,让党员教师了解了近五年来中国在各个领域的发展,同时也树立了自身在日常工作及生活中奋发向上的斗志和攻坚克难的决心。

最后学习讨论环节,党员教师就如何在高校改革的大背景下攻坚克难,解决教学、科研和党建工作中出现的一系列问题,在工作和生活中发挥党员先锋模范作用进行交流讨论。

通过此次党日活动,党员教师们更加深刻地认识到了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示在今后的工作中,将继续认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列讲话,切实规范言行,坚定理想信念,充分发挥党员教师的先锋模范带头作用,增强学院党组织战斗力和凝聚力,以初心诺言唤起对教育、科研及党务工作的热爱与执着,攻坚克难,砥砺前行。