“不忘初心、牢记使命”主题党日+系列活动之十九大知识竞赛

发布日期: 2018-05-15浏览次数:

外国语学院教工第三党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题党日+系列活动,为增强入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,宣传贯彻落实党的十九大精神,于5月14日,在7C307组织开展了十九大知识竞赛活动。教工第三党支部全体正式党员、学生预备党员和入党积极分子37人参加。

活动分三个环节。首先,教工第三党支部书记翁辉琳与师生们共同学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。她表示,青年学生要牢记总书记的殷切期望,既做好“追梦人”也做好“圆梦人”,在激情奋斗中绽放青春光芒,在建设新时代的征程中放飞青春梦想。

活动第二环节,观看《习近平“青年说”》,让大家感受了习近平同志对青年的殷切希望,对话青年,关注青年,寄望青年。

最后竞赛测试环节,竞赛内容涵盖党的十九大精神、新党章党规党纪。

通过活动,进一步使师生们对党的十九大精神和党规党纪学习成果得到巩固提升,更好地凝聚思想、增强动力,激励大家不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,在各自的岗位发挥作用,担当作为。