学习新思想 担当新使命 --记外国语学院新生学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期: 2018-09-12浏览次数:

9月10日是新生开学第一天,为了使新生能够用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,去迎接新的挑战,外国语学院组织2018级全体新生在7C201开展“学习新思想”宣讲活动。

作为新生开学的第一课,邹琴老师详细介绍阐述了十八大以来五年取得的成就,介绍了十九大报告提出的七个“新”,引出“学习新思想,担当新使命”的主题,并讲解了“新时代、新思想”的产生与内涵。

接着,邹琴老师又从五个“以”让新生学习并感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。最后,辅导员号召新生们对于新思想要全面学习、系统领会,要自觉坚定做新思想的学习者信仰者践行者!前行的过程中不断往深里走、往实里走、往心里走!用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,担当新的使命。

本次学习不仅有利于新生跟紧时代的步伐,学习新思想,内化于心,外化于行,担当新使命,也有利于学院的学风作风建设,相信在全体外院师生的共同努力下,外国语学院能够在这个新时代越来越好。

文/刘巧玲

图/廖红英