党建工作
当前位置:首页 |党建工作
党建工作

外国语学院召开系、教研室负责人廉政集体谈话会

发布日期: 2018-09-18浏览次数:

     9月17日下午,外国语学院召开系、教研室负责人廉政集体谈话会,全体系、教研室负责人参加,宋志强副院长主持会议。学院党总支负责人兼纪检委员黄金凤副书记组织大家学习全国教育大会精神以及《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的“红七条”。
    谈话中,黄副书记指出作为一名高校教师要紧抓自身作风不松懈,树立良好的师德师风,廉洁从教,做一名学高身正的“四有好教师”。一要提高政治站位,强化思想武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治理论素养;二要把纪律和规矩挺在前面,没有规矩不成方圆,政治讲纪律,课堂和管理也要讲纪律,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三要勇于担当,履职尽责,细化工作计划,明确思路,扎实推进落实学校“2018提升行动”和学院各项目标任务;四要廉洁自律,提高廉洁从教的意识,筑牢拒腐防变思想防线。