当前位置:首页 |科研工作
科研工作

我校公共外语部林明、宋立林老师荣获 2015年福建省外国语文学会年会优秀论文殊荣

发布日期: 2015-12-29浏览次数:

  2015年福建省外语语文学会年会于12月26、27日两天在福建工程学院举办。由我校公共外语部刘锦芳老师带队一行的11名年轻老师参加了本次年会,其中公共外语部林明、宋立林老师荣获2015年福建省外国语文学会年会优秀论文殊荣。

  本次2015年福建省外国语文学会年会共收到来自近25所省内外高校的132篇学术论文摘要。经过12月27日下午的分小组学术交流,共评选出26篇年会优秀论文。在当日下午的语言学分小组学术交流中,公共外语部林明、宋立林老师分别和小组专家及同行交流了题为《互联网新闻读者(不)礼貌评论的语用规则研究》、《汉语“别拿X(不)当Y”构式的动态范畴化研究》的两篇学术论文主旨、研究方法及研究发现等,最终经由小组投票,两位老师的论文从语言组的其他20篇论文中脱颖而出,推选为本次年会语言学组的优秀论文。在大会闭幕仪式上,由学会会长、秘书长等专家为两位获奖老师颁发了年会优秀论文证书。

  带着虚心求教,广觅学术知音的学习态度,我校公共外语部青年教师积极向上的精神风貌,受到了与会同行们的充分肯定。以此荣誉为表率,此次参会也激励着广大年轻教师们在科研学术上积极进取,为校争光。