当前位置:首页 |师资队伍

郭剑晶教授简介

发布日期: 2015-04-19浏览次数:

郭剑晶,女,福建福州人,1971年出生,英语语言文学硕士,教授。外语教学研究所所长。1994年工作至今历任福建政法学院外语教研室主任;公共基础部副主任;公共基础部党支部副书记;福建江夏学院大学英语教研室主任等职。曾先后获得司法厅优秀青年干部;优秀教师,先进教师,优秀党务工作者,优秀党员等称号。

长期从事外语教学与研究,有丰富的外语教学经验。迄今为止已独著或主编了《专门用途英语教学研究》、《实用法律英语》、《实用沟通英语教师活动书册》等教材和著作。潜心教学科研创新,专注研究职业英语教育,发表数十篇学术论文,发表在本科以上学报,其中对ESP的研究论文先后发表在《外语电化教学》《外国语文》《外语教学理论与实践》等CSSCI外语核心期刊上。主持了省级社科科研项目1项,厅级以上项目3项,参与厅级以上课题数项。主持校级重点教改项目1项,参与校级课题数项。

近年来获得的教学科研成果奖项包括:首届福建江夏学院教学质量优秀奖 ;福建江夏学院教学成果二等奖;第十三届全国多媒体课件大赛(高教文科组,微课程组)三等奖等。