团学工作
当前位置:首页 |团学工作
团学工作

公共外语部冬至师生座谈会

发布日期: 2016-12-21浏览次数:

   2016年12月21日下午,冬至来临之际,公共外语部在行政楼举行师生座谈会。出席本次座谈会的有公共外语部党总支书记宋志强及辅导员何万莉老师,偏远山区的学生、少数民族学生以及部分学生代表等。

   宋志强书记首先代表公共外语部领导班子和老师向同学们表达了节日问候,向学生大致了解了家庭情况、学习生活,以及寒假回家购买车票等细节,表达了公共外语部对同学们的关心。大家相互分享了各自家乡的风俗习惯、文化特产等,同学们深刻地感受到了中国各名族各地区文化习俗的差异,相互尊重、包容和理解。宋书记询问了同学们的学习情况和困难,并亲切地跟大家分享了他的大学经历和学习方法,优秀学生作为代表也向同学们分享了自己的学习方法和经验,供大家参考。宋志强书记和辅导员何万莉老师鼓励大家积极融入大学集体生活,充分利用好大学平台,学习本领,锻炼能力,让大学生活更有意义。

   本次座谈会在一片温馨祥和中结束了,近距离交流为同学们传递了温暖,增进了同学们之间的感情,同学们也备受鼓舞,表示要充分发挥好自己的优势,全面提升自我,在接下来的大学生活中,以饱满的热情投入到期末学习和工作中。