团学工作
当前位置:首页 |团学工作
团学工作

寒冷冬至暖意浓,同过佳节促情谊 ——记公共外语部16级商务英语专业1班、2班团日活动

发布日期: 2016-12-22浏览次数:

   2016年12月21日恰逢中国冬至传统佳节,当晚六点公共外语部2016级商务英语专业两个班级全体学生,在福建江夏学院第三食堂开展了包饺子活动。   

   本次活动以增进新生友谊为目的,采取包饺子吃汤圆比赛,中间穿插游戏环节,增添活动趣味性。比赛一开始,来自北方的同学渐露头角,心灵手巧的他们包出了形态各异馅料丰富的饺子,博得大家的一致好评。其中,香菇蔬菜馅饺子,汁多味美的咸肉馅饺子最受欢迎,一上桌就被同学们哄抢分光。

   细心的班委们也为同学们准备了南方的汤圆,兼顾了南北方的饮食差异。每人一碗的汤圆,纵使外面刮起狂风骤雨也被温热的甜汤,暖到心田,离家千万里的同学们体会到了公共外语部大家庭的温暖。柔和的橘黄色灯光投影在桌上,大家围坐在一起,开心的有说有笑。最后大家来个“全家福”合影,记录这美好的一刻,此次团日活动圆满结束。