团学工作
当前位置:首页 |团学工作
团学工作

外绽华彩,语译青春 ——记公共外语部2016级迎新晚会

发布日期: 2016-12-27浏览次数:

  12月26日晚上6:30,公共外语部“外绽华彩,语译青春”迎新晚会在我校生活区新舞台隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有学生工作处处长赖伟平、校团委副书记张彩云、公共外语部主任郑竹群、公共外语部党总支书记宋志强、各学院团委书记、公共外语部老师及辅导员。

   随着强劲的音乐响起,热烈爵士舞Dance Soul拉开晚会帷幕。歌舞、歌曲串烧、朗诵、魔术、尤克里里演奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。晚会采用中英文主持,公共外语部2016级新生一支《华夏未央》汉服舞向师生们展现了中国的文化礼仪,打开了晚会第一篇章;晚会还邀请到公共外语部田红等老师带来的拉丁舞,在星空幕布浪漫夜色中仿佛舞动的精灵,随着音乐优雅起舞,引人入胜;接着公共外语部雅思教研室全体老师用中、英、法、日文为大家带来歌曲串烧,将本场晚会推向高潮。公共外语部2016级新生《Distance》英文诗朗诵,优美的背景音乐和流利英语让观众们领略到了英文诗歌的魅力;令人感动的是,由公共外语部2016级新生自编、自导、自演的光影剧《流光年华》,生动地展现了大学生活缩影,从新生入学报到、新生军训、正式学习到参加各种社团活动等,让全场的观众们都找到了自己大一时候的影子,引起全场共鸣。

   在晚会过程中,安排表彰环节,公共外语部党总支书记宋志强宣读了本学期公共外语部优秀运动员、优秀学生干部、好人好事、积极分子、学生助导以及优秀宿舍等各类表彰名单,并与公共外语部主任郑竹群一起颁发证书和奖状。感恩、责任感和使命感激励着每一个学子不断努力前行!

   整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,最后由助导们带来《相亲相爱》歌曲收尾。此次晚会的成功举办,充分地展示了公共外语部学生的风采和活力,增强了大家的共同体意识,相信公共外语部的学子们将怀着“外绽华彩,语译青春”的信念书写未来新篇章。