当前位置:首页 |团学工作

新学期新气象 ——记外国语学院领导走访学生宿舍活动

发布日期: 2017-02-24浏览次数:

2017年2月23日中午,外国语学院党总支副书记黄金凤、副院长郑竹群、以及辅导员何万莉老师逐一走访了我院学生宿舍,了解学生返校情况。

学院领导慰问同学们,了解他们的思想动态、关心同学们的成长,尤其是在返校之后的学习、生活情况,考察学生是否适应返校生活,并与学生进行交流。老师们询问了学生返校情况和生活、学习等方面有无困难,并给学生们新学期的学习提了有效建议。学生们对老师们的到来倍感兴奋,纷纷向老师诉说自己的假期学习生活。

在走访过程中,学院领导重点排查宿舍安全隐患,对宿舍卫生,用电安全以及防火防盗等诸多方面进行了检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,地面桌面干净整洁,用电合理安全。本次走访提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新台阶。通过走访,老师了解了学生的返校生活状况,同学们也备受鼓舞,对老师们的关心表示感谢。学生们表示要在新的一学期努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。