团学工作
当前位置:首页 |团学工作
团学工作

学军人风采 强自身素质--外国语学院2018级新生军训圆满落幕

发布日期: 2018-10-24浏览次数:

秋风飒爽,丹桂飘香。10月13日始,外国语学院2018级新生们在学校统一安排和指导下投入紧张的训练之中。10月21日,为期9天的军训在新生们的精彩汇报演出后落下帷幕。

军训期间,同学们的学习热情高涨,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,湿冷的阴雨天给军训工作带来了困难,但同学们发扬了“不怕苦、不怕累,勇于奋战在第一线”的精神,有的学生病倒了,但凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在教官亲切关怀和严格训练下,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真学,在军训队列训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

   短短的几天里,同学们洒下了辛勤的汗水和泪水,体验了艰苦严格、丰富多彩的军营生活,成就了新生人生中精彩的片段,品尝到从苦到甜的真正滋味,懂得了世界上没有完成不了的任务,没有战胜不了的困难,只有在苦难中磨练才能取得成就,才能迈向成功。

    相信经过了军训的磨练,同学们有很大的收获,站在一个更高的起点,开始新的征程,逐渐成长为一名合格的当代大学生。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。正是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;正是军训,让我们懂得团结互助;正是军训,开启了我们大学辉煌的青春,为我们的生活留下了浓墨重彩的一笔。相信同学们一定能够将拼搏进取、吃苦耐劳的精神融入生活中,做一个品德高尚、学识丰富的时代骄子。