当前位置:首页 |团学工作

外国语学院成功举办英语角活动

发布日期: 2018-10-31浏览次数:

为激发同学们学习英语的兴趣,增强语感,提高口语表达能力,营造良好的英语学习氛围,外国语学院于10月29日下午在行政楼一楼举办了本学期的第一场英语角活动,此次活动特邀请外教老师Brian作为嘉宾,部分教师代表和2017级、2018级学生参加了本次活动。

在活动正式开始之前,朱丽萍老师向大家详细介绍了Brian,引得掌声阵阵。在轻松愉快的气氛里,Brian让同学们用英语来交流对各类电影的看法,在老师们的鼓励下,同学们抛开了对开口说英语的胆怯,大家都努力尝试地去运用自己所积累的词汇来表达自己想说的观点。

紧接着,Brian与大家分享了跟好友打招呼“Say hey”的三种有趣方式,用比手势、拥抱等方式生动形象地教大家如何向别人“Say hey”。通过老师与学生之间的交流互动、学生与学生之间的交流互动,增进了大家的感情,使大家更想说、更敢说、更能说。

最后,是和外教面对面交流的时间,同学们纷纷提出了自己的问题,Brian也都详细地一一解答。此外,他还和大家分享了他喜欢的国家、食物,以及对同学们英语学习的建议,让同学们受益匪浅。

在欢快和谐的气氛里,不仅给同学们提供了一个全英式的交流平台,大家锻炼了英语听力和发音,在交流游戏互动中提高了口语能力,让更多的同学展示了才华,同时也展现了“魅力外语”的风采。外国语学院作为英语学习的领头军,在重视同学们学习基础知识的同时,更关心同学们是否能够学以致用,融会贯通。院领导在以服务学生为中心的同时,高度重视并培养具有较高的综合能力的学生,使得外国语学院的学生在重重竞争中能够脱颖而出。让我们一起期待下一次的英语角活动吧!