团学工作
当前位置:首页 |团学工作
团学工作

我“型”我“宿”--外国语学院举办文明宿舍评比活动

发布日期: 2018-11-07浏览次数:

为丰富学生的宿舍文化生活,培养学生的文明习惯,规范宿舍的文明建设,营造良好的学习和生活环境,外国语学院以“我‘型’我‘宿’”为主题,开展了为期两个月的文明宿舍评比活动。11月5日晚外国语学院党总支负责人黄金凤副书记、辅导员邹琴老师带领自律部成员对全体学生宿舍的卫生状况、文化氛围进行参观检查。

    活动前期,各宿舍成员认真组织策划,积极装扮,每个宿舍都各具自己独特的风格。评比过程中,宿舍长向领导老师以及评分人员介绍了宿舍的装扮理念,展现了宿舍的文化特点,每个宿舍都彰显着温馨和谐的宿舍文化氛围。师生交流过程中,书记强调,宿舍就是同学们的另外一个家,舍友间的关系与宿舍的文化氛围都十分重要。特色的宿舍装扮不仅展示了舍友们相亲相爱的友好关系,也进一步加强了宿舍的凝聚力,营造了良好的宿舍文化氛围。

   本次宿舍文化节有利于突出宿舍特色,加强宿舍成员的凝聚力,丰富宿舍文化内涵,展现宿舍文化的多姿多彩,推进校园文化的建设。