当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

公共外语部雅思教研室教学成果喜报 ——我校HND学生大学英语四、六级及雅思成绩优异

发布日期: 2016-10-11浏览次数:

   近日,根据全校20166月全国大学英语四、六级成绩分析报告,我校国际教育学院HND学生的大学英语四、六级通过率均位列全校11个二级学院之首,名列前茅,成绩突出,其中四级通过率为41.46%,六级通过率为21.88%,且大学英语四级最高成绩也为HND学生。此外,从20167月份的2015HND学生雅思官方成绩情况看,也取得不俗的战果。2015级项目注册雅思通过率为100%,平均分为5.11分,最高分为6.5分。作为全校本科入学成绩最低的HND学生,能够取得这一系列的佳绩离不开公共外语部雅思教学团队的辛勤付出,展现了雅思教学团队认真、严谨、勤勉的教学态度。

  2013年雅思教研室成立起,雅思教学团队严格规范雅思教学管理,划分听、说、读、写语言技能专项课程,统一教学过程中的学生管理细则,从根本上克服教学管理的随意性,提高了教学管理科学化程度。此外,雅思老师每周例行组织教研会议,开展听评课活动,阶段化地跟踪记录学生知识技能掌握情况,并及时与学生所在院系进行教学情况汇报,不遗余力给予学生课后帮扶指导。可以说,HND学生的大学英语四、六级和雅思佳绩正是得益于雅思团队严谨的教学和良好的教风,是雅思团队兢兢业业精神的集中体现。

  今后,公共外语部将从实践经验出发,结合雅思教学团队的教学方法和管理特色,充分运用到全校外语教学改革工作中,真正提高全校大学英语四、六级语言能力水平。