当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

公共外语部召开教师教风动员会议

发布日期: 2016-10-18浏览次数:

2016年10月17日下午14时,公共外语部在行政楼C110召开教师教风建设动员会,公共外语部全体教师参加会议,会议由郑竹群主任主持。

会上,郑竹群主任与全体教师共同学习了《福建江夏学院教风建设实施方案》,并就如何开展好教风、学风建设提出几点意见:一是培育“四好”教风。教风建设作为学校教学管理的核心和要务,教师们应将主要精力投入到本职工作中,努力培育教学好、教态好、联动好、效果好的良好教风;二是做好课前准备工作。着装得体,佩戴校徽,带好教学使用的教学大纲、教学进度表、教案、教材、课件等教学材料,并提前10分钟到达班级;三是严格执行课堂教学规范。教师授课内容要和大纲、进度表、教案一致,概念清楚、正确,重点突出,注意教学内容的科学性和先进性;四是重视课堂秩序组织工作。教师应树立责任意识,做好学生管理工作,禁止学生带早餐入教室、上课玩手机及睡觉等行为,建立学生课堂表现与日常成绩挂钩制度,将学生课堂表现作为学生日常成绩评价的参考因素;五是完善课后反馈制度。做好辅导答疑和作业批改工作,定期抽查教师作业布置和批改情况。强化平时成绩与期末成绩相结合,用考试方式的改革带动学生学习方法的转变。

教风建设既是一项常规工作,又是当前我校合格评估重点专项工作,我部将在有序推进该项活动过程中,不断完善教风建设工作评估体系,提高教风建设的针对性和时效性,全面提高教学质量和人才培养质量。