当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

教育部合格评估专家王晓明教授对公共外语部进行深度访谈

发布日期: 2016-10-24浏览次数:

    2016年10月24日下午,教育部本科教学工作合格评估专家王晓明对公共外语部进行深度访谈,公共外语部领导班子、各教研室主任参加会议。

访谈期间,公共外语部郑竹群主任向王晓明教授汇报了公共外语部整体建设规划与发展思路、商务英语专业人才培养模式以及各项教学成果。王教授在听取报告后,与参会的老师们进行深度座谈交流,对公共外语部的商务英语本科专业人才培养模式、四六级考试改革、雅思英语教学等问题提出了宝贵建议。尤其是我部商务英语专业采取的“英语+商务”培养模式,王教授表示赞赏,并建议我部要抛弃传统的语言学教学理念,按照现在的培养思路坚持走下去。同时,王教授从我校的英语四六级成绩、雅思考试成绩等方面,对公共外语部全体教师的教学成果给予极大的肯定和鼓励。

   教育部本科教学工作合格评估,是对我校升本6年多来的办学工作,特别是本科教学水平的一次全面“质量认证”和检查指导。这不仅是深化教育改革、加快教学建设的质量工程,更是鼓舞士气、凝聚力量、提升我校办学水平的重要举措,对学校提升本科教学工作成效是一次难得的机遇。我部将以本次合格评估为契机,认真总结和深入分析教学工作取得的成绩和存在的差距,规范教学管理,提高教学质量,为福建经济社会发展培养更多应用型人才,做出新的更大的贡献。