当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

教育部本科教学合格评估专家组组长徐可为教授对公共外语部进行深度访谈

发布日期: 2016-10-26浏览次数:

2016年10月25日下午,教育部本科教学合格评估专家组组长徐可为教授对公共外语部进行深度访谈,公共外语部领导班子、各教研室主任、教师代表、学生辅导员等参加此次座谈。

  公共外语部郑竹群主任对徐可为教授到公共外语部进行访谈表示欢迎,从专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了外语部的整体情况,以及取得的成绩和做法。徐有为教授针对公共外语部情况,从大学英语课程设置、我校大学英语四六级成绩情况、商务英语本科专业人才培养等方面与参会领导和教师展开深入交流。徐教授指出,公共外语部在未来的商务英语、商务法语的专业建设中,应注重“双师”“双能”师资培养,或者由英语专业老师教授语言,有商科老师教授商务知识,做到专业发展,以人为本。同时,公共外语部除了做好专业英语之外,要重点做好受众面更广的公共外语教学,并针对目前大学英语公共课程现状,结合学校特点进行大学英语教学改革,增加学生的学习兴趣。

郑竹群主任及座谈老师对徐有为教授访谈中提出的指导意见表示感谢。未来,我部将围绕学科专业建设,加强人才队伍建设,不断优化整体结构,提高整体素质,推动学科建设、人才培养和科研研究稳步前进。