当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

外国语学院成立暨揭牌仪式今日隆重举行

发布日期: 2016-12-28浏览次数:

 12月28日上午10时30分,外国语学院成立暨揭牌仪式在大学城校区4C103报告厅隆重举行。福建省教育厅黄红武厅长应邀出席,福建江夏学院党委李宝银书记、郑建岚校长、学校各部门负责人、二级学院党政负责人以及外国语学院教职工代表共同参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校党委李宝银书记主持。

 揭牌仪式上,李宝银书记首先宣读了学校关于成立外国语学院的决定。随后,福建省教育厅黄红武厅长与郑建岚校长共同为外国语学院正式揭牌,向外国语学院的成立表示热烈祝贺。

 揭牌仪式后,李宝银书记致辞,他对黄红武厅长莅临我校指导并为外国语学院成立揭牌表示感谢,他向外国语学院全体师生顺利实现外国语学院成立的夙愿表示祝贺。致辞中,李宝银书记赠予外国语学院“守正出新”四字的殷切希望,他指出,未来的外国语学院专业建设和发展既要坚守外语学科自身规律、发扬外语人文素养传统优势,又要着力改革创新,准确把握学科及行业前沿,调整学科专业布局,对接国家、区域发展战略和专业群、产业链,走向跨界发展和跨学科研究,努力培养服务区域经济社会发展的高强素质外语应用型人才。

 接着,省教育厅黄红武厅长发表讲话,他悉数了福建江夏学院的快速发展和改革建设,并表示组建成立外国语学院,是福建江夏学院校党委领导班子审时度势,促进高等教育转型发展战略性举措。

 福建江夏学院寄望外国语学院领导班子和全体老师,要抓住我省自贸区和海丝核心区建设契机,迎着学校教育教学改革发展势头,科学谋划未来发展,做好学科专业建设规划,理清办学思路,创新人才培养模式,努力建设成为培养高素质外语应用型人才的、有示范作用的二级学院。