外国语学院举办“商务英语研究方法与论文写作”科研分享交流会

发布日期: 2017-07-05浏览次数:

为创设浓厚的学院学术科研氛围,培养和提升学院教师的学术科研能力,外国语学院于2017年7月4日下午2点在行政楼学院C110会议室举办了主题为“商务英语研究方法与论文写作”的科研分享交流会。此次学术分享交流活动主要由5位本学期参加 “商务英语研究方法与论文写作工作坊”的中青年教师做科研学习分享。外国语学院全体教师参加了本次学术活动。

在近两个多小时的科研分享交流会过程中,外国语学院5名中青年教师,黄瑢老师、江琳老师、林丽姜老师、朱丽萍老师、尤佳湄老师就参加工作坊科研学习内容,即“商务英语专业国家标准对教师教学和科研能力的要求”、“国内外商务英语研究的现状”、“商务英语国际与国内期刊论文写作与发表”等五个专题学术报告,以精炼的语言,清晰的思路逐一向学院全体教师进行汇报,其中还突出介绍了当前商务英语领域领先的定量分析工具,如CiteSpacell、MAT、AMOS、RST TOOL以及WMatrix等。随后,聆听本次科研分享交流的老师又移步行政楼C114雅思教研室就分享会提及的多款商务英语研究软件进行进一步的操作运用学习。

此次学院科研分享交流会为商务英语教师以及全员外语教师找到了新的学术与科研的创新点和突破点,是带动他们实现学术转型、实现专业发展的良好契机。未来学院将进一步深化外语教师们的科研学习,推动学院教学、科研、学术的良好发展。