当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

外国语学院开展“家校关怀万里行”精准家访活动

发布日期: 2017-07-17浏览次数:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,提升我院资助对象认定精准度和资助育人效果,暑期期间我院开展了“家校关怀万里行”精准家访活动。

7月13日,由我院党总支副书记黄金凤带队,与辅导员何万莉老师一同走访慰问了邵武市一名特别贫困的黄邵但同学家庭。该同学,为人懂事乖巧,成绩优秀,父母亲身体较差,文化教育水平较低,父亲右眼残疾,母亲患有严重的贫血和肩颈病,无法干活,家里经济重担都压在父亲身上。

通过实地查看贫困学生家庭情况,并与学生家长深入交谈,反馈受访学生在校的学习和生活状况,黄副书记希望受访的学生珍惜大学美好时光,克服暂时困难,继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效父母。老师们详细地介绍学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生家长要坚定信心,与学校携手一起帮助孩子顺利完成学业。最后,送上了慰问品,并转达学校的关心和问候。