外国语学院召开2017教风学风建设工作专题会

发布日期: 2017-12-12浏览次数:

为进一步推进教风学风建设,我院于2017年12月11日召开教风学风建设工作专题会,外国语学院班子成员及全体老师参加了本次会议,会议由宋志强副院长主持。

专题会上,首先由宋立林老师着重介绍分享了雅思教学团队在雅思课程教学过程中推进教风学风建设所取得的业绩和教学管理经验。

督导成员刘锦芳老师就日常听巡课督导情况进行交流反馈,指出总体课堂教学质量良好,但仍然存在一些问题有待改进。

党总支黄金凤副书记就师德师风及学风建设进行重点发言,传达学校教风学风建设现场推进会的精神,要求全体教职工认识到加强教风学风建设的重要性和紧迫性,增强责任感;强调教风学风建设工作的常态化;自觉对标“四有”好老师,教书育人相结合;严守教师纪律,增强底线意识,加强学生课堂管理,创建良好教风学风。

宋志强副院长分别从思想认识层面和教学规范层面对教师如何严守课堂纪律,做好教风学风建设,并且自觉遵守课堂规范,提升教学质量等提出具体意见。

此次会议让全体教职工更深刻认识到加强教风学风建设工作的紧迫感和责任感,并表示将积极参与学校教风学风建设工作,不断提高教书育人质量。

(外国语学院)