厦门大学纪玉华教授莅临来我院讲座

发布日期: 2018-01-09浏览次数:

2018年1月8日下午在行政楼A119,外国语学院邀请厦门大学英文系纪玉华教授莅临我校龙江讲坛,做题为“英语发音、口语与演讲学习方法新探”。本次讲座由外国语学院郑竹群副院长主持,外国语学院全体老师和学生聆听了本场讲座。

纪玉华教授热情洋溢、生动形象地向讲座的外国语学院学生讲解了英语音素的发音要领,纠正了常见的发音错误,介绍了英语口语中音际关系的处理方法以及其特色教学方法——读四字经分辨长短元音、语流训练隐喻疏导法、英语节奏训练英汉对比法、英语口语演讲表演背诵法、英语讲话胆量说学逗唱法等。

最后,纪教授表示,表演背诵法不仅可以增强学生们的语感,还可以使学生们提升自信。

讲座后纪玉华教授还亲自到英语角现场指导学生活动。学生不仅掌握英语表达的理论,还体验到生动活泼语音的实践。