当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

外国语学院郑竹群教授荣任全国高校商务英语产教融合联盟副理事长

发布日期: 2018-04-17浏览次数:

    2018414日,由教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办的“2018新时代商务英语教育高峰论坛在世界互联网大会所在地——浙江乌镇举行,会议主题为新时代商务英语教育:构建产教融合命运共同体,目的在于贯彻落实党的十九大关于高等教育改革精神。

会上对外经贸大学、广东外语外贸大学、中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学等六所国内一流财经高校联合发表《乌镇宣言》,宣布成立全国高校商务英语产教融合联盟。福建江夏学院外国语学院郑竹群副院长作为福建省本科院校唯一受邀发言嘉宾,以“产教融合,内涵对标----福建江夏学院外国语学院商务英语案例分析为题,向全国高校专家学者作专题发言,并经与会专家一致举荐,荣任全国高校商务英语产教融合联盟副理事长一职。      

此次参会标志着刚刚成立两年的福建江夏学院外国语学院,在商务英语发展道路上的探索,得到教育部及与会专家学者的高度认同,也是外国语学院在福建江夏学院校党委统一领导下,校领导全力支持和大力鼓励下的成果体现。



           

       图为国内高等院校商务英语专业负责人参加本次全国高校商务英语产教

       融合联盟成立仪式,左边数第九为我院郑竹群副院长(主持),获选联

       盟副理事长。

 


        图为我院郑竹群副院长(主持)应邀作本科院校产教融合典型案例分析