感受语言之美,享受读书之乐---记外国语学院晨读活动

发布日期: 2018-12-03浏览次数:

为创建书香校园,展现语言魅力,促进学院的学风建设,外国语学院于10月8日开始在早课教室、生活区20号楼后空地以及食堂开展晨读活动,此活动已顺利开展了一个多月,成效显著,在全院师生的共同努力下,全院上下形成了良好的晨读氛围。

此次晨读活动由各班学委带头组织,同学们轮流担任督导员,在调动积极性的同时,又起到相互督促的作用。为提高自己的专业素养,同学们参与热情高涨。根据参加次数累计结果,同学们还可获得个人奖励或者团体奖励。

不少同学反映,利用晨读这段时间,不仅可以加深对词汇、语法的记忆,加深专业知识的理解,还可以提升口语表达能力,增强语感,培养思考能力。在动口与动脑相结合的过程中,同学们的专注力也得到了锻炼。