外国语学院召开元旦假期安全教育大会

发布日期: 2018-12-24浏览次数:

为了让同学们度过一个愉快、平安、健康、充实的元旦假期,外国语学院于12月23日晚在教学区5C413召开了元旦假期及期末考试期间安全教育大会,外国语学院辅导员邹琴老师和外国语学院全体学生参加了此次大会。

会上,辅导员邹琴老师针对元旦假期、期末考试期间学生们的出行安全、活动安全和饮食安全等方面提醒学生们,要进一步提高自我保护意识和自我防范能力。辅导员特别强调要注意外出交通安全,远离人员密集的场所,避免拥挤和*件的发生,并着重强调了防火、防盗、防骗、防传销等人身安全,手机、现金、身份证及银行卡等财务安全,号召全体学生认真学习安全知识,增强安全意识,提高避险能力。同时,希望大家能做到劳逸结合,在假期调整心态的同时能认真准备期末考试,多看书,多总结,回顾所学的知识。最后,辅导员祝大家都能度过一个欢乐的元旦假期。