外国语学院开展“未来计划”创新创业交流会

发布日期: 2018-12-24浏览次数:

为激发同学们的创新创业热情,培养同学们的创新创业意识,鼓励同学们积极参加创新创业竞赛,外国语学院于12月23日在5C413开展了“未来计划”创新创业交流会。

此次交流会,外国语学院邀请了曾获省级“创青春”公益赛银奖的“别具匠心”团队、曾获校级和省级立项的“布艺精品”团队以及“约舞吧”营销社交这三个优秀的学生创业团队向外国语学院全体学生分享创业经历,介绍相关创业知识。

几个团队轮流上台交流,首先向同学们细致地讲解了“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等相关大赛流程和注意事项。接着,通过他们的项目展示,分享了她们的参赛经历及体会。同学们能深刻体会到她们在探索过程中的迷茫和无措,再到参加决赛时的坦然与自信;在实施过程中的焦头烂额再到收获成功时的喜悦;最后,她们对如何撰写计划书作出了相关建议。她们反复强调团队合作在创业过程中的重要性,并提出要具有精益求精的精神。同时提醒同学们要密切关注市场需求和当下热点,要更具主动性。

此次交流会为同学们以后参赛提供了很好的建议和方向,丰富了同学们对创新创业的认知。希望通过此次创新创业交流会,能够进一步提高外国语学院创新创业工作水平,能让更多外院学生勇于展现自我,踊跃参加创新创新大赛。