外国语学院开展学生期末成绩分析会

发布日期: 2019-03-07浏览次数:

为进一步提升我院商务英语专业教学质量,帮助学生们发现问题,总结经验,更好促进今后的专业学习和综合能力发展,我院于3月4日下午分别在教学区5A406、5B507以及5B407开展了商务英语专业各个年级学生的期末成绩分析会。我院宋志强副院长、各教研室主任、课任老师以及全体商务英语专业学生参加了本次分析会。

宋志强副院长强调了学院领导班子对教学质量的重视以及成绩分析会的重要意义,希望同学们能以此次成绩分析为契机,深入系统总结自身学习态度、学习方法和学习效果,为4月份的专业四级考试做好准备,同时强调同学自我管理与自我规划意识,在不断完善自身知识结构的同时加强职业竞争力的培养,今后更好发展做好知识储备和能力储备。

成绩分析会上,各位专业课的老师针对每班学生上学期期末测试情况进行了系统分析,再分别从平均分、及格率等方面的详实数据进行横向、纵向比较,寻找差距。在肯定教学方面取得的成绩的同时,也客观地指出了教学中存在的问题,以及本班学生学习情况中存在的问题,进一步总结了提升教学质量的策略和方法。

此次的期末成绩分析会,立足学生具体情况,深入发现与解决教学中所反映出的问题,实现“教、考合一”,同时对学生的自我管理与规划进行指导,对我院今后的教学与学生培养有着积极的推进作用。