当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(福建赛区)决赛在我校成功举办

发布日期: 2019-06-05浏览次数:

2019年6月1日-2日,为期两天的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛福建省赛区决赛在我校成功举办。

本次大赛得到了福建省教育厅的指导,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、福建省大学外语教学研究会、福建省外国语文学会和上海外语教育出版社联合主办,福建江夏学院承办。 来自省内各本科院校的44名选手分别参加了大学英语综合组和大学英语听说组的现场复赛和决赛。经过两天的角逐,我校苏丹老师获得视听组二等奖,马升慧老师获得综合组三等奖。

作为目前国内权威、高级别的高校外语教师赛事,“外教社杯”全国高校外语教学大赛在赛制和内容上持续完善,搭建了良好的竞争平台,对提升我省外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设,推进英语教学改革和“金课”建设,探索建立具有中国特色的外语教学体系具有积极意义。参赛评委、选手和观摩教师纷纷表示,本次赛事赛制公正、严谨、创新,不同高校的教师同台切磋,提高了教师外语教学水平,促进了外语专业人才培养。