当前位置:首页 |新闻动态 |本科评估
本科评估

2014-2015年外语部本科教学评估第一阶段工作总结

发布日期: 2015-03-21浏览次数:

福建江夏学院作为2015年教育部本科教学评估的参评高校,为确保评估检查的顺利通过,完成这事关江夏生存发展全局的关键环节,全校各个部门及教学单位于2014年12月进入全面的本科教学评估工作筹备阶段。

公共外语部,作为承担全校本科英语教学工作的重要单位,虽然于2014年12月才刚刚独立组建,但在接到校级领导与评建办下达的本科评估指示的第一时间,迅速落实临时办公及教学档案存放地点,进行教学档案的存放地点转移,组建外语部内部自查及复查小组。我们严格按照校级下发的教学档案整理内容和范围进行专人专项地逐一整理归档和排查,于2015年1月14日接受了校级评建小组的第一阶段交叉检查,期间听取检查组反馈意见,并积极针对校级第一轮交叉检查所反馈的整改问题,于2015年寒假开始前一一落实,全外语部老师总动员。同时,为保证2015年新学期开学第一个月新一轮的校级和外校专家交叉检查,在正式进入寒假前,外语部自查复查小组还就教学档案格式规范等细节,讨论制作了统一模板,以安排部内老师们利用寒假进行完善。

总体说来,公共外语部紧随校级本科评估工作步伐,排除万难,积极配合,虚心整改,较为有序顺利地完成第一阶段本科教学评估工作,具体工作进度,下文将分小节详细叙述。(详细内容参见附件)