当前位置:首页 |新闻动态 |教学动态
教学动态

公共外语部创新《大学英语》课程期中考核办法 丰富学生第二课堂

发布日期: 2015-05-12浏览次数:

日前,公共外语部正配合我校教务处2014-2015学年第二学期的期中(阶段性)考核工作组织,以公共外语部各教研室单位为集体,各个教学老师自主组织学生在九至十一教学周安排各个《大学英语》课程班级进行期中(阶段性)考核工作。公共外语部老师,尤其是2013、2014年的新进教师,大胆根据班级学生特点,创新改革《大学英语》课程的期中考核形式,打破试卷闭卷考试的局限,给学生充分的学习自主性,发挥学生英语学习的兴趣和能力,让学生通过英文配音、英文歌曲、英文朗诵等多样的英语语言展示形式呈现英语学习成果。本次期中考核创新取得的不错的学生反响,使得学生们能通过合作、创作、参与、展示等自主学习过程,找到语言学习的乐趣。

下图为公共外语部宋立林老师所教授的人文学院的14动画(本科)2班小组同学进行《还珠格格》英文配音展示环节,该小组同学们的台词创作和配音感情表现俱佳,深得老师和班级同学的好评。

    下图为同学们利用课间在走廊准备英语展示的情景。