当前位置:新闻动态
新闻动态

公共外语部雅思教研室主办国际教育学院第一届“影音风采”英文电影配音比赛圆满落幕

发布日期: 2015-05-14浏览次数: 7

2015年4月20日晚,由公共外语部雅思教研室主办,国际教育学院团委、学生会承办的“国际教育学院第一届‘影音风采’英文电影配音比赛”在我校大学城校区5C103阶梯教室圆满落幕。本次大赛由公共外语部雅思教研室的宋立林、苏丹、叶逢源、尤佳湄、笪婷婷5名老师担任评委,并荣幸邀请了国际教育学院党总支副书记王采采、办公室主任林有卫和辅导员孙文霞担任嘉宾。此次活动旨在提高我校HND同学们的英语口语水平,丰富课余生活。

随着主持人柯晓蔚、王宝成的精彩开场,配音比赛在一片轻松活跃的氛围下展开。12支比赛队伍各出奇招,第一个节目《阿拉斯加企鹅》高潮迭起的配音以及默契的配合为比赛开了一个好头。紧接着,令人捧腹大笑的?功夫熊猫2?、剧情丰富的?老友记?、充满女性战斗气息的?丑女贝蒂?、平静淡然的?暮光之城?等节目都引起现场的叠叠掌声,选手的配音与影片剧情达到近乎完美的融合。更值得一提的是13级国贸2班的陈淼队所演绎的《灰姑娘》,清唱歌曲、男女生声音反串等别出心裁的准备更是让比赛达到了不落的高潮,最终也是不负众望拿下了本次的配音大赛一等奖的荣誉。而来自13级国贸1班的郭黎虹同学凭借变幻的声线和精彩的演绎夺得大赛“最突出个人”荣誉称号,来自14级的叶铱婷和张青青同学凭借?丑女贝蒂?并以完全脱稿的方式获得本场“最受欢迎节目”大奖。

比赛的最后,公共外语部雅思教研室5位评委老师为选手的表现进行现场的详细点评。同时,国际教育学院王采采书记在肯定选手当晚精彩表现后,也对雅思教研室老师对此次比赛的辛勤付出表示感谢,并寄予希望,提出应该多多开展丰富多彩的英语课外活动。本次比赛还特别设计了观众抽奖环节,当晚在获奖选手颁奖环节和现场合影留念中,大赛落下了帷幕。

      

                                             公共外语部雅思教研室供稿

                                                    21/04/2015

                                  图 1 参赛选手进行配音展示

                          图 2 雅思教研室评委老师为选手作现场点评

       图3 王采采书记为冠军组13级国贸2班的陈淼队所演绎的《灰姑娘》颁奖

           图 4 参赛选手与国际教育学院领导及雅思教研室评委老师合照