当前位置:科研工作
科研工作

龙江讲坛:商务英语学科建设之国标解读与论文(设计)规范

发布日期: 2020-10-06浏览次数: 100

    2020930,浙江工商大学鲍文教授受邀以《商务英语学科建设:国标解读与论文(设计)规范》为主题给商务英语及商务法语教师作线上专题讲座。

  鲍教授的讲座主要从商务英语学科与专业以及商务英语毕业论文和毕业设计两个方面展开,同时结合《国标》对商务英语的学科属性和专业特点进行了详细解读,尤其对毕业论文和毕业设计的选题分类进行了详尽的阐释与界定鲍教授分享了浙江工商大学近几年学生的毕业设计和毕业论文例文并与教师们进行了深度交流与互动。讲座气氛热烈,对外语学院商务英语及商务法语的专业建设有较好的指导作用。

  鲍文教授系中国国际商务英语研究会商务英语理论建设专家,中国国际商务英语学会常务理事,浙江省商务英语协会常务副会长兼秘书长,浙江工商大学商务英语研究中心主任等。曾赴英国、美国、加拿大等多国学习、访问。先后在《中国翻译》、《外语与外语教学》、《外语学刊》、《中国外语》、《人大复印资料》、《山东外语教学》、《山东大学学报》、《解放军外国语学院学报》等各级学术刊物上发表学术论文近40篇;主持和承担省哲学社会科学规划等课题11项,已出版专著5部。在商务英语领域有丰富的理论知识与实践经验。