当前位置:新闻动态
新闻动态

搭建校企交流与合作平台 探索人才培养新模式

发布日期: 2021-01-05浏览次数: 10


20201230日,我院副院长宋志强带领商务英语系主任洪菁、法语系主任赖荣发、辅导员陈茂林赴厦门走访、调研宏鹏发集团,得到企业的热情接待。


厦门宏鹏发进出口有限公司董事总经理丘彪伦、副总吴晓军带领参观了厦门宏鹏发进出口有限公司以及宏鹏发集团下属的瑞立外贸众创空间,并着重介绍了瑞立外贸服务平台。为进一步提升学生的职业素养、加强外贸知识方面的培训、帮助毕业生实现高质量就业,双方探讨了加入瑞立外贸实训营、采用校企实验班模式、搭建校企交流与合作平台等方案,并达成初步共识,为学生与企业搭建起未来就业合作的桥梁。

此次调研活动促进了校企双方的深入了解,探索了实施素质教育、培养学生创新精神和实践能力的必要途径,有助于实现学生专业能力培养和岗位零距离对接,为进一步推进人才培养新平台建设、推动校企深度合作奠定了坚实基础。