我院郑竹群教授、姜蕴副教授、赖荣发博士获批三项教育部产学合作协同育人项目

发布者:倪霞霞发布时间:2021-03-19浏览次数:587



近日,教育部高等教育司公布了《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函「20213 号),我院三位老师的三个项目获批,分别是郑竹群教授的“商务英语实践技能体系构建”、姜蕴副教授“商务英语系列课程案例库建设”和赖荣发博士的“新文科背景下商务法语线上线下混合式教学研究”,项目类别分别涵盖实践教学、教学内容和课程方式改革。


本次项目的立项是外国语学院在商务英语专业建设和应用型本科人才培养机制方向上的又一个新的探索,为商英人才培养、课程体系建设、实践条件建设等提供了新的平台,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,提升综合办学能力。以此为契机,我院将进一步探索实践产教融合协同育人的新机制,项目的获批与实施将对我校产学研协同育人机制建设起到更进一步的促进作用。