外国语学院与英达沃实业有限公司签订校级实践教学基地

发布者:倪霞霞发布时间:2021-04-02浏览次数:330

2021年3月30日,外国语学院宋志强副院长、陈松副书记、辅导员陈茂林老师、雅思英语教研室林婧老师一行前往英达沃实业有限公司,与公司签订了校级实践基地协议,并举行授牌仪式。

2019年7月,英达沃实业有限公司与我院签订院级实践教学基地,在基地建设期间,开展了丰富的校企合作活动。包括企业导师入校担任比赛评委;指导商务英语专业学生进行暑期实习;开展商务英语专业学生认知实训课程,学生在带队老师的带领下,深入企业了解企业生产状况,听取相关讲座;参与课程建设方面,与企业共同合作,为建设省级精品线上线下混合式课程挖掘企业素材以及校企合作共同编写产教融合教材,一年多时间来进行大量的校企互动,产生良好的效果。

叶维正总经理介绍了公司发展现状,公司业务范围在原有基础上不断壮大,涉及体育、医疗、文化等方面,随着公司业务的扩大,企业对人才的需求量也大量增加,希望学院能向企业输送更多的新鲜血液。宋志强副院长回顾了基地成立以来开展的活动,高度肯定企业在实践教学环节中发挥的积极作用,并与企业探讨如何深入开展产教融合课题;成立大学生创新创业训练工作室、实验室;企业导师入校开设选修课、参与菁英讲坛;企业参与组织开展商务英语职业技能大赛;设立奖学金等议题。陈松副书记就毕业生就业问题与企业深入沟通,了解企业人才需求,介绍本届毕业生就业意向整体情况,并与企业探讨如何通过开展相关校企合作项目提前开展人才筛选,将企业实践活动纳入学生在校学习全过程,缩短毕业生入职适应时间,提高企业与学生的需求匹配度,解决企业人才流动性大的痛点,同时帮助学生实现就业。

双方本着优势互补、资源共享,共同发展的良好愿望,希望进一步加强合作,切实提升学生综合实践能力。相信在双方共同努力下,多样化的合作项目将为我院学生实习实践提供更加广阔的平台。