福建江夏学院外国语学院“斯里兰卡专题智库平台建设研究”项目组赴达华智能技术股份有限公司开展调研活动

发布者:倪霞霞发布时间:2021-05-11浏览次数:551


2021年510日上午,福建江夏学院外国语学院院长、“斯里兰卡专题智库平台建设研究”项目负责人郑竹群教授带队赴达华智能技术股份有限公司,就公司在斯里兰卡投资项目开展调研。

 


 

 

首先,“斯里兰卡专题智库平台建设研究”项目组参观了达华智能的智慧生态展厅,详细了解了公司的发展历程、智慧海洋相关产品、卫星业务的产业布局及运营情况。随后,项目组与达华智能集团首席运营总监、万加显科技兼新东网科技有限公司董事长曾忠诚等相关人士就达华智能在斯里兰卡卫星通信领域的大规模投资项目的前期调研、项目运营及项目推进过程中遭遇的困难等议题进行了座谈交流。

 

项目组与达华智能技术股份有限公司就“斯里兰卡专题智库平台建设研究”课题交换了意见。郑竹群教授介绍了项目研究目标、思路和重难点,达华智能科技股份有限公司表示了对项目研究的认可与支持,同时希望双方能共享资源、共同调研,各取所长,加深斯里兰卡与中国之间的传统友谊,为推动“二十一世纪海上丝路”建设及造福斯里兰卡社会和人民贡献力量。