“传承好家风,延续红色血脉”——外国语学院开展英语角活动

发布者:陈茂林发布时间:2021-05-31浏览次数:445

    为提高学生的口语能力,外国语学院于5月29日在7C304开展每周一次的英语角。本期英语角以“传承好家风,延续红色血脉”为主题进行视频配音比赛,特邀新航道考研机构的陈心圆老师莅临指导。我院18、19、20级部分学生参与本次活动。


首先,同学们分成四组落座后,主持人以“你画我猜”的小游戏暖场,迅速提高同学们的积极性。随后,主持人展示电视剧《摩登家庭》中的三个片段,由同学们自主选择进行配音,练习二十分钟后,按照顺序展示成果。最终,陈老师根据大家的表现,将第二小组评选为本次比赛的冠军。陈老师总结道,配音是一个非常有趣的活动,通过模仿视频中人物的语音,有利于同学们提高自己的口语能力。

此次英语配音比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,也为同学们营造了轻松有趣的英语学习氛围,更加点燃了同学们学习英语的热情。同时,同学们认识到,要把优良家风当做“红色养料”,以此加强家风建设、树牢新风正气。