外国语学院开展观看《中国共产党为什么“能”》 党史视频党日活动

发布者:陈茂林发布时间:2021-06-22浏览次数:434

      为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动,外国语学院学生党支部于6月21日在5C103开展观看《中国共产党为什么“能”》党史视频党日活动。外国语学院全体学生党员参与本次活动。活动由支部书记郑晓娜老师主持。



视频从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持”、“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个方面,将中国共产党人艰苦奋斗,引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史串联了起来,鼓舞人心,发人深省。在场师生全神贯注观看视频,积极开展互动交流并认真总结反思。

本次党日活动的开展,使支部党员进一步加深了对党的光辉历程、优良传统、宝贵经验和伟大成就的认识,坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了政治素质。