外国语学院举办2021届毕业生毕业典礼暨毕业生表彰大会

发布者:郑晓娜发布时间:2021-06-23浏览次数:289

依依惜别母校,深深外院情长。为欢送2021届毕业生并表彰先进典型,我院于6月23日在7B206教室举行了外国语学院2021届毕业生毕业典礼暨毕业生表彰大会”。出席本次毕业典礼的领导有学院党委叶晓玲书记、学院郑竹群院长、学院党委陈松副书记、学院宋志强副院长。参加毕业典礼的还有学院教师代表、辅导员以及2021届毕业生。

  典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,首先,叶晓玲书记宣读了《2021届优秀毕业生表彰决定》,学院领导为优秀毕业生颁发奖状


  颁奖后,郑逸娴同学作为优秀毕业生代表发言她回忆了在外院这四年间的点点滴滴,分享了自己学习上与生活中的收获,感谢了学院的培养和老师们的付出,教师代表王双老师引用了《凤凰花开的路口》里的一句歌词,希望大家都能成功跨过所有的坎坷,即使遇到了困难也别忘记,母校是大家永远的港湾给予毕业生们最真挚的祝福



  接着,郑竹群院长深情致辞。郑院长在回顾了毕业生们大学四年间取得的优异成绩后,送给学生们两句真切的嘱咐:弘以胜重,毅以致远温柔半两,从容一生,并引用了曾子和林清玄的事迹,鞭策大家应树立远大志向、对于成功的追寻要锲而不舍,同时,也鼓励毕业生们,不论如何都要活得从容,笑对人生。郑院长认为,这次的毕业典礼是一场历经千山万水后深情的相会,更是一场盛大的相别。郑院长衷心地祝愿所有毕业生们在成长的道路上鲜花着锦,前程远大。 



  郑院长致辞后,毕业生们纷纷为老师们献上鲜花,感恩老师们四年以来的关怀与教导。


  最后,叶晓玲书记和郑竹群院长代表学院上台切分写满了毕业生姓名、蕴含深刻意义的蛋糕,祝福同学们的未来生活也能像蛋糕一样甜甜蜜蜜,圆圆满满。 

  典礼顺利落下序幕,希望2021届毕业学子们能够珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,在激昂青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。