外国语学院举行2021级新生开学典礼

发布者:郑晓娜发布时间:2021-09-18浏览次数:245

    为迎接新生,帮助新生更好地融入新的学习环境,我院于918日下午在线上举行新生开学典礼。学院班子成员、教师代表、辅导员和2021级新生参加典礼,本次典礼由陈松副书记主持。



    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开学典礼上,教师代表林玲老师全程用英文向同学们表达了自己对新生的祝福和希冀,希望同学们不负时光不负理想,勇敢追寻梦想。接着,陈慧敏同学作为老生代表向各位新同学表示欢迎和祝贺,她以学姐的身份,希望学弟学妹们能够珍惜当下,把握机遇,成长为有理想、有本领、有担当的江夏青年。之后,新生代表苏美玲,她分享了自己的大学心愿,期待着在所学领域闯荡出自己的一片天地,以实际行动谱写刻苦学习、快乐生活、砥砺成长的华丽篇章。



    最后,我院院长郑竹群教授致辞,她代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,对辛勤耕耘的老师们和悉心哺育的家长们表示衷心感谢,并介绍了外国语学院建设发展的历史。郑院长对新生们大学阶段的学习和生活提出了几点希望:一是“珍惜”,希望同学们能够珍惜大学四年的时光,珍惜同学师长与校园景色,韶华似水,大学四年时光仅此一次;二是“勤奋”,牢记“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”,“天行健,君子以自强不息”,唯有勤奋才能成长;三是“勇敢”,生活泥沙俱下,鲜花和荆棘并存,勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人,只要勇敢面对,世界都会为你让出一条道路。


    

    郑院长的谆谆教诲让新生们受益匪浅,他们相信,只有努力,才能在巨变的时代成就更好的自己,成就属于每一个“江夏外院人”的最美人生。典礼在师生合唱《福建江夏学院校歌》中落下帷幕。



    崭新的大学生活已经拉开序幕,期待同学们潜心学习,在大学四年时光中,不负青春,努力书写最好的自己;砥砺奋进,描绘精彩的青春画卷。