福建江夏学院外国语学院与福建省对外经济合作中心 签订校外实践教学基地

发布者:倪霞霞发布时间:2021-10-29浏览次数:222

20211026日,福建江夏学院外国语学院郑竹群院长、宋志强副院长陈松副书记及各系负责人及教师代表一行8人应邀拜访福建省对外经济合作中心,举行“外国语学院校外实践教学基地”签约仪式。福建省对外经济合作中心李胜主任及相关部门负责人出席了签约仪式。

 


签约仪式上,福建省对外经济合作中心李胜主任介绍了中心的基本情况中心作为福建省商务厅下属事业单位,其主要职责是承担商务部援外相关工作任务及商务厅相关经贸促进工作同时提出今后与外国语学院在产、学、研等方面多形式、多渠道加强合作的建设性意见和设想。外国语学院郑竹群院长代表学院致辞,对福建省对外经济合作中心近年来在援外培训国际经济技术合作做出的贡献表示赞赏,同时介绍了福建江夏学院建设区域一流应用型本科的办学定位、外国语学院内设机构、师资队伍及复合型人才培养目标等情况,并就学院与中心全方位深入合作提出具体思路。与会人员从不同视角积极探讨基地建设、人才培养、产学研合作。双方都表示今后将加强互动,共谋合作与发展,座谈会气氛热烈。

 


最后,郑竹群院长李胜主任代表双方签署外国语学院校外实践教学基地并进行授牌。

 


此次协议签订为未来学院和中心的合作打下良好的基础,有助于双方更好地共商、共建、共享,也为学院未来的发展提供一个更好的机会和平台。