当前位置:新闻动态
新闻动态

福建江夏学院外国语学院与译国译民集团签订校外实践教学基地

发布日期: 2021-11-23浏览次数: 10

2021年11月11日上午,福建江夏学院外国语学院宋志强副院长、陈松副书记及老师、辅导员一行四人应邀拜访译国译民集团福州公司,举行“外国语学院校外实践教学基地”签约仪式。译国译民集团董事长林世宋、高校事业部总经理郑莺及相关部门负责人代表公司热忱接待,双方进行了深入的座谈交流

 


座谈会上,译国译民高校事业部经理郑莺介绍了公司的整体发展历程,重点介绍了译国译民特色校企合作项目,包括师资培训、译著出版、教材编著、学生寒暑期实习、定制实习、线下实习以及CATTI讲座进校园,助力高校提高通过率等内容。郑经理还针对我校学生寒暑期在线实习情况做了相关汇报。自在线实习开始以来,每年都有数百位我校学子参加。林董表示校企合作不仅有利于公司选聘、吸引更多优秀的毕业生来企业就业,同时能为学生提供实习的平台,提高毕业生的动手实践能力;并且表示愿意为我院教师提供进公司挂职实践的机会。

 

外国语学院宋志强副院长表示,本次座谈会加深了对译国译民翻译服务有限公司的了解,并就外国语学院的情况做简要介绍。宋副院长表示,现在学院也在探索更加多元化的实习方式,提倡线上线下实习相结合,实习的形式也可以更加灵活。此外,宋志强副院长还就校企合作深度进展提出了一些建设性的意见,让企业参与到更多的学校项目,增进双方的交流,保障实质性的校企合作。双方就进一步增进不同方面的校企合作展开了深入交流。